当前位置: 首页 > 新闻报道 > 正文

经济与管理学院凤阳县小岗村行知学堂顺利开班

发布日期:2024-07-15    编辑:朱誉雅  核稿:钟玉文     来源: 经济与管理学院 点击:

7月10日上午,经济与管理学院凤阳县小岗村行知学堂在小岗村爱心幼儿园顺利开班。开班前,小岗村村党委书记周群之,小岗村爱心幼儿园园长殷玉荣与行知学堂“小先生”们就行知学堂的开办及有关事项进行交流。周群之对合肥师范学院第一次来小岗村举办行知学堂表示热烈欢迎,对行知学堂接下来将要举办的各项活动充满期待,希望“小先生”们在活动过程中加深对小岗村的了解。园长殷玉荣向“小先生”们介绍了幼儿园的基本情况和招收的23名小学员的信息。

经济与管理学院“小先生”们秉承“爱满天下,知行合一”的校训精神在小岗村开办行知学堂,“小先生”们集思广益丰富课程内容,不断完善教学方案。陶行知先生的生平事迹影响着一届又一届的合师学子,“小先生”们为了能够感染更多的小学员,让他们明白教育强国的意义,开展了线下小课堂“陶行知先生生平介绍”,讲述了陶行知先生的“两只口袋”的故事,告诉小学员们陶行知先生一生都在为祖国教育奔走,始终以“捧着一颗心来,不带半根草去”的赤子之忱,为中国教育探寻新路,以“甘当骆驼”的精神努力践行生活教育。为了共同学习沈浩同志的先进事迹,小先生们决定开展实践活动,带领全体小学员参观沈浩同志纪念馆。为了更好了解小学员的家庭实际和学习情况,同时听取家长对活动课程的反馈和建议,更好地优化后续课程安排,小先生多次开展家访活动,得到了家长的普遍赞誉。

(经济与管理学院:高劲成)