当前位置: 首页 > 新闻报道 > 正文

经济与管理学院统筹安排做好学生返校服务工作

发布日期:2020-09-04    编辑:辅导员  核稿:  终审:沈辉    来源: 点击:

9月3日,经济与管理学院锦绣校区和三孝口校区17和18级老生回校。经管院统筹安排做好学生返校服务工作。

党员服务队,志愿在行动。经管院成立了以书记、副书记为组长,辅导员和学生党员为成员的党员服务队,在校门口迎接回校学生,第一时间解决学生回校问题,做好志愿服务工作。

深入宿舍,走访回校学生。经管院党委书记沈辉、副书记陶敏分别深入三孝口和锦绣校区学生宿舍,查看宿舍环境,慰问返校学生,询问学生生活方面有无困难,要求同学们尽快适应新学期的学习并做好规划。沈辉书记在和三孝口返校同学交谈中,希望同学们由于老旧小区改造对校园环境造成的影响给与理解和支持。

上好开学“第一课”。要求各班级分别召开主题班会,学习《秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案》;就高校频发的网络诈骗和校园贷进行相关知识的安全教育,学习防范网络新型违法犯罪常见手段类型,对有心理问题的同学及时给与疏导、化解。(经济与管理学院)