当前位置: 首页 > 新闻报道 > 正文

经管院组织开展网络安全周活动

发布日期:2020-09-18    编辑:辅导员  核稿:  终审:沈辉    来源: 点击:

为进一步推动校园网络信息安全建设,加强网络信息安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境。经管院开展了为期一周的网络安全教育宣传活动。

各班级召开网络安全主题班会,进一步宣传贯彻《网络安全法》。组织在线收看“高校师生同上一堂网络安全课”。班会上,同学们积极准备,就存在的各种网络现象发表自己的观点和看法,取得了良好效果。同学们通过对上网的时间安排,在网上选择性地浏览信息,对虚拟网络中各种情况采取的自我保护措施,如何预防病毒等做了交流和讨论,让同学们清楚地认识到网络安全的重要性,更好的利用网络促进学习。

本次网络安全周活动,结合网络安全知识竞赛,线上线下多种形式开展宣传展播与学习,营造健康文明的网络环境,普及网络安全知识,增强了学生网络安全意识。(经济与管理学院)