当前位置: 首页 > 新闻报道 > 正文

经济与管理学院党总支组织教师党员开展革命传统教育

发布日期:2019-05-13    编辑:江丽  核稿:杜姣  终审:沈辉    来源: 经济与管理学院 点击:

5月11日,经济与管理学院党总支组织学院教职工党员前往繁昌新四军第三支队指挥部旧址开展革命传统教育,举行以“追寻足迹不忘初心、牢记使命建功立业”为主题的党日活动。

学习过程中,党员们认真聆听了新四军第三支队的有关历史、繁昌保卫战五次战斗的经过、以及谭震林将军率领新四军三支队战斗在皖南前线与敌人斗争的光辉历史。看到一幅幅珍贵的历史照片、听到一幕幕感人的革命场景,参加活动的每一位党员仿佛回到了艰苦卓绝的峥嵘岁月。全体党员还面对党旗,举起右手,重温了入党誓词。

主题党日活动后,党员们纷纷表示要倍加珍惜今天的幸福美好生活,时刻铭记党员身份,坚定信念,牢记宗旨,服务师生,保持共产党人的初心和本色,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在本职岗位上建功立业,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

据悉,在纪念馆里担任义务讲解员的是一位76岁高龄的退休教师徐孝旺,他长年义务接待游客,现场讲解繁昌县的抗战历史,讲述谭振林将军的生平事迹以及他本人和谭振林亲属接触的历历往事。徐老师的敬业精神令人感动和钦佩!(经济与管理学院)