当前位置: 首页 > 新闻报道 > 正文

经济与管理学院“行知学堂”走进望江县华阳镇

发布日期:2018-08-06    编辑:江丽  核稿:杜姣     来源: 经济与管理学院 点击:

七月下旬,合肥师范学院16财务管理2班九名学生背上自己的行囊,踏上了一片未知的土地——望江县华阳镇司阁村。在这里他们将不仅仅是一名学生还将是一名小先生。在行知学堂开班之前,小先生们和司阁村的书记、村民委员会主任等进行了一次会谈,向他们详细介绍了行知精神以及课程安排,同时也向他们了解村里学生的情况制定其后的招生计划。

在下午的招生宣传中,获得了书记、村民委员会主任以及其他工作人员的大力支持。招生工作大大超过了预期,不到两个小时收齐五十名学生,家长们高度配合,加入微信群,签订安全责任书。信任的把孩子交给我们,这份信任让小先生深深感受到自己的责任。经过了一系列的准备,终于见到了要相处一段时间的小学员们,他们的表情还有些羞涩和拘谨,但是他们的眼睛里却是一派天真和纯粹。

小先生给他们准备了片卡,做自我介绍,希望能和他们迅速熟悉起来。那个时候我们和他们一样,小先生们对接下来的相处充满期待,信心满满,带给她们知识与精神的同时,小学员们也在震撼,影响着小先生们。(经济与管理学院:高阿峰)