当前位置: 首页 > 就业指导 > 正文

访企拓岗行动——经济与管理学院开展2023年度首场企业进校园招聘活动

发布日期:2023-04-19    编辑:范颖  核稿:杜姣  终审:沈辉    来源: 经济与管理学院 点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,以及教育部2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议要求,全力确保2023届高校毕业生就业局势稳定,经济与管理学院诚邀安徽叉车集团有限责任公司进校园开展招聘活动。合肥师范学院党委委员、副院长周端明,经济与管理学院党委书记沈辉、副书记陶敏出席本次活动。

活动现场,周端明致欢迎辞并向招聘企业介绍了学院的总体发展、人才培养目标,充分肯定了安徽叉车集团的综合实力、优秀企业文化和人才培养路径,希望双方发挥各自优势,进一步加强在人才培养、实习就业等方面的合作。安徽合力股份有限公司营销党委副书记吴信丽表示,合肥师范学院有着深厚的文化底蕴,扎实的院风学风,四年的大学培养为学生的发展奠定了坚实基础,希望双方能够达成合作目标。

招聘单位相关负责人通过PPT演说、视频播放、面对面沟通交流的形式向毕业生们介绍了公司的发展概况、公司文化、岗位招聘及薪资待遇保障等学生们关心的问题。随后,学生根据自身发展需求,可选择安徽、江苏等不同地区分公司投递简历,并在现场进行面试招聘。通过面试的学生现场签订三方协议,并获得精美的入职小礼品。

经济与管理学院始终高度重视毕业生就业工作,认真落实就业工作。学院将以此次访企拓岗促就业专项行动为契机,加强与用人单位的联系,深入了解社会所需,推动校企精准对接,整合优质就业资源,助力毕业生充分高质量就业和人才培养高质量发展。(经济与管理学院)