当前位置: 首页 > 就业指导 > 正文

经济与管理学院赴慕晨国际电子商务有限公司洽谈校企合作

发布日期:2023-05-04    编辑:范颖  核稿:黄虹  终审:沈辉    来源: 经济与管理学院 点击:

本网讯 为大力推动经济与管理学院专业人才培养方案的实施,加强与行业龙头企业校企合作,进一步拓宽毕业生就业渠道,4月28日上午,经济与管理学院党委书记沈辉、副院长黄虹带队亲赴安徽跨境电商龙头企业慕晨国际电子商务有限公司洽谈校企合作事宜。

慕晨国际电子商务有限公司总经理唐文生对沈辉一行表示热烈的欢迎,带领参观了企业产品展示厅、企业办公区和党建活动室。

随后,双方就校企在人才培养、实习就业、实践基地、企业课程、产学研合作等方面开展了深入交流。唐文生详细介绍了企业基本情况、主营业务、企业规划、企业文化和党建工作等。沈辉详细介绍了学院的基本情况、人才培养和招生就业等情况,并与企业负责人就党建工作如何与企业业务相融合的问题进行了深入探讨。黄虹就学院的专业内涵建设、产教融合、产学共赢等方面情况开展介绍,并表达了双方可以在实习实训、课程共建和就业双向选择等方面开展深度合作。

最终,双方在友好的气氛下,就校企在实践基地建设、学生就业平台、企业课程共建、产学研合作等方面达成共识,并签订了校企合作框架协议。此次与行业龙头企业精准对接,不仅拓宽了学生就业渠道,对学院相关专业学科建设、人才培养方案实施也起到了重要推动作用学院将继续拓展和深化校企合作,加强供需对接,整合校企优质资源,更好服务于地方经济发展。(经济与管理学院)