当前位置: 首页 > 就业指导 > 正文

经济与管理学院举行2023届毕业生入伍欢送会

发布日期:2023-04-19    编辑:范颖  核稿:杜姣  终审:沈辉    来源: 经济与管理学院 点击:

身形从军光荣路,肩担家国安康责。3月6日,经济与管理学院2023届入伍毕业生座谈会暨欢送会在行知楼902举行。学院党委书记沈辉、辅导员教师们与2名入伍毕业生合影留念,并向应征入伍的毕业生表达了崇高的敬意与美好的祝愿。

会上,沈辉向两位新兵表示祝贺,对即将入伍的大学生提出殷切期望:一是希望同学们迅速完成从大学生向战士的转变,到部队后继承和发扬好“自强不息、追求卓越”的优良传统,努力学习军事知识,刻苦训练军事技能,不断淬炼自己。二是希望同学们心怀壮志,牢记学院师生的殷切期望,严格遵守部队纪律,激励自己接受考验,勇往直前,早日锻造成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。三要希望同学们充分珍惜在部队的大好时光,在军营这座大熔炉、大学校尽情释放青春和热血,施展才华和智慧,为人生添彩,为家乡争光,为国家和军队作出更大贡献。

两位毕业生表达了他们激动又紧张的心情,表示会珍惜军装,尽快适应部队生活,主动培养优良品质与作风,勤学苦练,磨练意志,早日成为一名优秀的军人。

自今年征兵工作启动以来,学院党委高度重视,严格落实职责,勇于担当作为,通过思想教育、政策宣讲、拥军惠兵等多种方式积极组织发动,并加大学生返校体检政审支持和生活服务保障力度,扩大征兵的影响力,激发学生参军入伍的热情,确保学院大学生入伍工作平稳有序。(经济与管理学院)