当前位置: 首页 > 就业指导 > 正文

火热军营,精彩人生——经济与管理学院举办2023年征兵政策宣讲活动

发布日期:2023-04-25    编辑:范颖  核稿:蒋诗伟  终审:沈辉    来源: 经济与管理学院 点击:

本网讯  征兵工作启动以来,经济与管理学院党委高度重视,将征兵工作作为一项重要的政治任务,召开征兵工作专题会议,切实增强征兵工作的使命感。为进一步强化征兵工作的实效性,扎实做好2023年征兵宣传工作,帮助学生了解应征入伍相关政策,不断激发毕业生参军入伍的热情,营造“报名热、入伍热、成才热”的浓厚氛围,学院于4月25日上午开展2023年毕业生入伍宣传线上主题班会。

宣传会上,首先由辅导员为学生们解读了征兵政策变化、征集条件、征兵流程及报名方式,详细介绍毕业生入伍相关优待政策,宣传应征入伍的意义。随后,19级退役士兵江洋与同学们分享了军旅生活,结合自身的军旅生活和感受,现场分享军营生活和自身的成长蜕变。他认为,丰富多彩的军营生活,练兵习武、拼搏向上、团结友爱、严肃活泼的环境氛围,不仅对个人意志品质、综合素质的培养,还是对组织指挥、法纪素养、时间观念、工作作风的养成,都起到了有利影响。

通过本次征兵宣传工作,激励着学生要有携笔从戎的家国情怀和参军报国的价值追求,让大家对国防建设有了更深一步的了解,对军营生活有了更高的向往。学院将持续探索大学生应征入伍的好做法,高质量完成征兵工作任务,为部队输送更多高素质的人才,用实际行动为“中国梦、强军梦”做出应有的贡献。(经济与管理学院)