当前位置: 首页 > 就业指导 > 正文

经济与管理学院骨干教师助力学生就业系列讲座圆满结束

发布日期:2024-04-22    编辑:朱誉雅  核稿:钟玉文  终审: 陈好    来源: 经济与管理学院 点击:

为增强经管学子的就业意识和就业核心竞争力,经管学院于3月20日、3月27日、4月10日和4月17日,在逸夫楼西阶二和博约楼108教室开展了4次就业经验分享讲座。本次讲座邀请了经管学院马建、高亚超、伍文生和朱晓莉四位老师主讲,学院300余名学生参加了四场讲座。

马建从“自我认知”“就业准备”“笔试经验”“面试经验”等方面切入,分享了求职经验。

高亚超以“求职心路历程”为主题,从招聘形式、求职准备和个人分享三大角度进行了求职经验分享。他介绍了江浙沪皖近两年总体招聘情况,并对就业信息收集、简历制作、自我介绍及面试服装发型等注意事项做了详细介绍。

伍文生以提高初入职场的职业适应性为主题,他指出跑招聘前需要注意尽早明晰自己喜欢和适合的岗位。

朱晓莉从经管学院就业前景、工作内容与体会三方面进行了就业经验分享,她建议同学们在准备笔试和面试的过程中都应注意回顾我们所学的基本专业知识,扎实基础,补足短板。

在每次讲座答疑环节,同学们就结构化面试的时间分配、论文和实习之间的冲突调节、备考准备,以及与HR谈话时如何灵活应变等问题向老师积极提问,四位老师根据自身经验和个人看法做出不同的精彩解答。

本次讲座为同学们提供了宝贵的求职经验,缓解了同学们的就业焦虑,更鼓舞和激励了同学们心中为梦想风雨兼程的斗志。相信全体毕业生会尽快明确努力的方向,找到一份满意的工作。(经管学院:杜姣)