团学天地

当前位置: 首页 > 团学天地 > 正文

经济与管理学院举办第九届“315”权益日之约活动

发布日期:2024-03-15    编辑:高劲成  核稿:范颖  终审: 陈好    来源: 经济与管理学院 点击:

3月13日下午14时,合肥师范学院第九届315权益日之约活动决赛于滨湖校区博学楼A108顺利举行。在经过层层筛选后,最终有八支队伍进入了决赛,经济与管理学院学生会相关负责人担任本次决赛评委。

决赛上,八支队伍围绕“消费安全我先行,权益守护暖人心”的主题,探讨消费者在消费过程中可能会出现的被侵权问题,积极搜寻资料,并提出好的解决方式。他们以敏锐的洞察力发现消费侵权问题,深入分析揭示问题本质,以创新思维提出解决方案。选手们对问题的分析有理有据,逻辑严明,在问题的解决上顾全大局,心思细腻,将维护消费者合法权益的思想全面贯彻。

经过激烈角逐,评委根据各队的表现认真评议,最终“微笑面队”获得一等奖,“打工人队”和“尖刀连敢死队”获得二等奖,“二元一次方程组队”、“终究还是我们队”和“超能勇士队”获得三等奖,“哈哈哈队”、“牛牛牛队”、“吴懿维权队”和“消费者维权特派委员会队”获得优秀奖。

此次315权益日活动,不仅为学生科普了消费维权知识,树立正确的消费理念,有效的规避了学生在消费活动中受到欺诈的情况,更是强调了诚信的重要性,诚信为本,山河共鉴。愿活动过后,同学们都能合理维权,和谐消费,共创美好!(经济与管理学院:兰菲 李弋帆 高劲成/文 闻静静 刘丞木/图 )