团学天地

当前位置: 首页 > 团学天地 > 正文

经管学子在第四届“用英语讲中国故事”合肥站展演活动中获得佳绩

发布日期:2024-06-04    编辑:范颖  核稿:范颖  终审: 陈好    来源: 经济与管理学院 点击:

5月25日,由中国教育电视台、新航道国际教育集团、中国国家创新与发展战略研究会作为活动主办方,联合举办了第四届“用英语讲中国故事”活动合肥站城市展演暨颁奖典礼。经管学院23级经济学学生张文静凭借出色的表现,以一口流利的英语和生动的演绎,荣获三等奖和“舞台之星”称号,并被授予“合肥故事形象代言人”称号。

张文静同学在合肥师范学院校园决赛上以优异的表现拿下一等奖,代表学校参加合肥站比赛。比赛共有来自全市各校的数十名选手参加,选手们用流利的英语和精彩的中华经典才艺,向世界展示了合肥的“文里文气”与“科里科气”,彰显了合肥的独特魅力。张文静同学以探索合肥的历史、文化为题材,用生动的语言和丰富的情感,展现了故事的魅力和中华文化的深刻内涵。她的演讲以及才艺展示环节的中国剑舞和扇舞赢得了评委和观众的一致好评。

在准备比赛的过程中,张文静同学克服了许多困难,投入了大量的精力和时间,进行了反复的练习,并多次向英语老师请教,她的努力和坚持最终得到了回报。她表示,这次比赛不仅提高了自己的演讲技巧,更让自己对中国传统文化有了更深的了解和热爱。同时,她也感谢学校老师尤其是指导老师徐慧娟老师的尽心付出和同学们的支持和鼓励。。

学院一直重视培养学生的跨文化交际能力和全球视野。这次比赛,不仅是对学生英语能力的一次检验,更是对我校教育理念的一次展示。学校将继续为学生提供更多的学习和锻炼机会,培养更多的国际化人才。(经济与管理学院: 张文静 高劲成/文 张文静/图)