团学天地

当前位置: 首页 > 团学天地 > 正文

经济与管理学院鲁园社区“行知学堂”正式开班

发布日期:2024-07-17    编辑:朱誉雅  核稿:钟玉文  终审: 陈好    来源: 经济与管理学院 点击:

7月15日,经济与管理学院鲁园社区“行知学堂”正式开班,鲁园社区街道总工会党委书记、全国劳模代表徐辉、学堂指导老师曹国志,10名小先生、17位小学员及家长代表到场参加。

捧着一颗心来,不带半根草去。开班仪式上,小先生负责人张瑾向大家介绍行知学堂的开办历史、学堂风采以及自开办以来所获得的荣誉,并向大家介绍本次参与志愿者活动的学员概况,展现了属于合师青年的风采,介绍了本次活动课程安排以及具体明细要求。曹国志针对本次行知学堂的开办,对各位小先生提出具体要求,并寄予厚望,希望各位小先生能始终秉持“爱满天下,知行合一”的训诫,传承行知学堂优秀学风建设,彰显属于合师人的优秀品质。

千教万教教人求真,千学万学学做真人。本次学堂课程设置秉持德智体美劳全面发展的原则,在安全教育、青年思政宣讲、绘画书法、歌唱舞蹈、心理健康教育以及课业辅导等方面开设相关课程。针对小先生的特长技能,设置特色教育课程,既能充分发挥小先生们的自身优势,又能提高小学员们的学习兴趣,感受不同小先生带来的各具特色的课程内容,为之后的课程传授以及活动跟进提供了良好的基础。

小先生们纷纷表示,要以此次暑期行知学堂为契机,加强能力培养,锻造过硬本领,在之后的教学过程中,以无私奉献的精神,传递爱心、传播文明,积极完成本次志愿服务活动,以优异成绩回报社会。(经济与管理学院:李佳窈、曹国志)