团学天地

当前位置: 首页 > 团学天地 > 正文

大手牵小手·相伴暖童心--经管学院高刘行知学堂顺利开班

发布日期:2024-07-19    编辑:朱誉雅  核稿:钟玉文     来源: 经济与管理学院 点击:

7月8日上午,经济与管理学院高刘行知学堂第一期在新桥社区工作站正式开班。开班前,岗北街道办书记郑砥、侯春兰主任与行知学堂指导老师郭云、7名“小先生”进行了热情交流。

首先,郑砥对高刘行知学堂“小先生”们的到来表示了热烈欢迎,并就近几年行知学堂所做的工作和取得的成绩表示了高度赞扬,对今年暑期行知学堂“小先生”们的表现充满期待。同时,郑砥也结合以往实践经验,向同学们提出了一些宝贵意见和要求。接着,侯春兰主任向“小先生”们介绍了高刘社区的基本情况和所招20名小学员的信息,并带领“小先生”们熟悉工作环境。郭云老师则结合实际情况,就安全保障、教学内容安排等方面提出了要求,鼓励同学们开阔思维、大胆创新,并要多关注关爱特殊儿童。

接下来的两周里,合师“小先生”们以身作则,用行动弘扬“爱满天下,知行合一”的校训精神,以课业辅导、兴趣培养、安全防护、爱国教育、渡江战役红色故事介绍、非遗文化宣传、劳动教育等丰富的课堂活动,为小学员们设计了个性化学习方案。此外,还结合高刘镇村史增设了特色村史教育课程,使小学员们充分了解本地文化的同时,厚植了他们爱祖国爱家乡的情怀。合师“小先生”们在此次的活动中也收获满满,孩子们也在学堂中收获成长与快乐。(高刘行知团队)