当前位置: 首页 > 实验室管理 > 正文

经济与管理学院实验室学生守则

发布日期:2020-08-03    编辑:  核稿:  终审:沈辉    来源: 点击:

一、尊敬实验室工作人员,遵守作息时间,讲文明,有礼貌。

二、学生进入实验室做实验必须严格遵守实验室的规章制度,服从实验教师和实验指导教师的管理。

三、实验前必须做好预习,明确实验目的、内容和步骤,了解仪器设备的操作流程和实验物品的特性。

四、实验课不得迟到、旷课,衣冠不整不得进入实验室,不得将水杯、食品等物品带进实验室。

五、在实验室内不准喧哗、打闹和吸烟,不准随地吐痰乱丢杂物。

六、实验过程中,应正确操作,认真观察并加以记录,实验结果须经实验指导教师认可。

七、实验时要注意安全,防止发生意外。若发生事故,应及时向实验指导教师报告,并采取相应的措施,减少事故造成的损失。

八、爱护仪器设备,节约水电和实验材料,不准动用与实验无关的仪器设备及其它物品,不准私自将公物拿出实验室。

九、实验完毕,应做好仪器设备的复位工作,关闭相应的水源、电源,清洁实验台和仪器设备。

十、对违反实验室规章制度和操作规章而造成设备故障或损坏的,将视情节轻重和认识程度按相关规定处理。